アプリで広告非表示を体験しよう

鮭たたきの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
すし酢のまろやかな酸味が美味しい鮭の和風カルパッチョです。

材料(2人分)

鮭のたたき
小8切れ
ワカメ
20g
白だし *
大さじ1
昆布茶 *
3g
すし酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
ごま油 *
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    ボールに鮭+1+*を入れてあえ。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけて、白炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。

きっかけ

すし酢のまろやかな酸味が美味しい鮭の和風カルパッチョです。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般わかめ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする