材料(2人分)
- 鮭のたたき
- 小8切れ
- ワカメ
- 20g
- 白だし *
- 大さじ1
- 昆布茶 *
- 3g
- すし酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- ごま油 *
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに鮭+1+*を入れてあえ。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけて、白炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。
きっかけ
すし酢のまろやかな酸味が美味しい鮭の和風カルパッチョです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません