五種類の香草のブーケガルニ レシピ・作り方

五種類の香草のブーケガルニ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
余ったセロリの葉を使って、五種類の香草を使ったブーケガルニを作りました。冷凍しておくと、必要な時に取り出して使えて便利です。

材料(6人分)

  • セロリの葉 セロリ1本分
  • セロリの茎(葉の細い部分) 15cm程度
  • タイム 5cm*3
  • ローリエ 1枚
  • パセリの茎 5cm*3
  • だしパック 1枚

作り方

  1. 1 材料を、5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 だしパックを使います。
  3. 3 1の材料を2の出汁パックに入れて、、、
  4. 4 ふたをします。すぐに使わない時は、このままジップロックに入れて冷凍しておきます。

きっかけ

五種類の香草を使ってみました。

  • レシピID:1230012012
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブセロリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る