白菜と竹輪の白ワインヴィネガー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- オリーブ油
- 5g
- 白ワインヴィネガー *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
-
- 2
- 竹輪は5mmくらいの輪切りにし。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して1+2を炒め。
-
- 4
- *を入れて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
白ワインヴィネガーの香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません