材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- チェダーチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- しそ
- 2枚
- 焙煎 亜麻の実
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋をすったら、牛乳と亜麻の実を加える。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れて熱したら、手順1を入れる。チェダーチーズも中央に加える。
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼く。粗塩をぱらぱらかける。
-
- 4
-
- しそをきざんで手順3に加えたらできあがり☆=
おいしくなるコツ
亜麻の実と粗塩を少々かけると旨味が増します♪
「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/
【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
きっかけ
長芋が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません