長芋とチーズのとんろりおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
長芋が外はさっくさく、中はふんわりのおやきに変身!!とろとろのチーズがマッチしますよ♪

材料(2人分)

長芋
10cm
チェダーチーズ
2枚
牛乳
大さじ2
しそ
2枚
焙煎 亜麻の実
大さじ2
ごま油
適量
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    長芋をすったら、牛乳と亜麻の実を加える。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れて熱したら、手順1を入れる。チェダーチーズも中央に加える。
  3. 3
    両面こんがりと焼く。粗塩をぱらぱらかける。
  4. 4
    しそをきざんで手順3に加えたらできあがり☆=

おいしくなるコツ

亜麻の実と粗塩を少々かけると旨味が増します♪ 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

きっかけ

長芋が余っていたので♪

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする