切り干し大根と人参の小鉢 レシピ・作り方

切り干し大根と人参の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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金時人参を使っています。すこし歯ごたえを残す切り方にしてみました。

材料(4〜6人分)

  • 切り干し大根 20g
  • ひじき ドライ 10g
  • 人参 10cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • *調味料
  • 麺つゆ ストレート換算で 80cc
  • みりん 20cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水で戻す。
  2. 2 ひじきも20分水で戻す。
  3. 3 人参5cmの長さに切って皮を剥き。マッチ棒のような線切りにする。
  4. 4 鍋にオイルを熱して3を炒める。
  5. 5 1の水を切り、4に入れて炒める。
  6. 6 更に2のひじきも入れて炒め、*の調味料を加え弱火で煮る。
  7. 7 ほぼ水分がなくなったら火を止め白ごまをふり、冷めるまで待ってできあがり。

きっかけ

金時人参を使ってみました。

  • レシピID:1230011924
  • 公開日:2013/12/13
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切り干し大根にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/13 20:45
    切り干し大根と人参の小鉢
    常備菜に良いですね(#^.^#)
    美味しくいただきました。

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