切り干し大根と人参の小鉢 レシピ・作り方
![切り干し大根と人参の小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ed5e0b380ac9fd1877cf05da2a368d2fcdeae4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は20分水で戻す。
-
2
ひじきも20分水で戻す。
-
3
人参5cmの長さに切って皮を剥き。マッチ棒のような線切りにする。
-
4
鍋にオイルを熱して3を炒める。
-
5
1の水を切り、4に入れて炒める。
-
6
更に2のひじきも入れて炒め、*の調味料を加え弱火で煮る。
-
7
ほぼ水分がなくなったら火を止め白ごまをふり、冷めるまで待ってできあがり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/13 20:45常備菜に良いですね(#^.^#)
美味しくいただきました。