ソーセージと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

ソーセージと卵のオイマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
オイスターソース+マヨネーズ風味のコクのあるソーセージ炒めです。

材料(2人分)

  • ソーセージ 小8本
  • ごま油 5g
  • オイスターソース  * 大さじ1
  • 醤油  * 小さじ1
  • 紹興酒  * 大さじ1
  • 液体パルスウィート  * 5g
  • 黒粗挽きコショウ  * 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • <卵液>
  • 卵 ** 2個
  • 鶏ガラスープの素 ** 4g
  • 液体パルスウィート ** 3g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ボールに**を入れてよく混ぜ、フライパンにごま油を熱して炒り卵状に炒め。
  2. 2 別のフライパンにごま油を熱してソーセージをこんがり焼き。
  3. 3 2のフライパンに*を入れてからめながら炒め。
  4. 4 3に1を加えて、マヨネーズ+小口切りネギを全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソース+マヨネーズ風味のコクのあるソーセージ炒めです。

  • レシピID:1230011913
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る