柿のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿(少し熟しすぎたもの) 1個
- レモン 1スライス
- 三温糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 柿は皮を剥いて8つに切り耐熱容器に入れてレンジで2分チン!
- 2 スプーンで種を取り出します。
- 3 レモンと砂糖を入れて更に1分チン!レモンは地元のもので防腐剤を使っていません。
- 4 レモンをとりのぞき、熱湯消毒したガラス瓶に入れて、蜂蜜を入れて蓋をします。
- 5 冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません