柿のコンフィチュール レシピ・作り方

柿のコンフィチュール
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと熟しすぎた柿はレンジでコンフィチュールにして保存食にします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて8つに切り耐熱容器に入れてレンジで2分チン!
  2. 2 スプーンで種を取り出します。
  3. 3 レモンと砂糖を入れて更に1分チン!レモンは地元のもので防腐剤を使っていません。
  4. 4 レモンをとりのぞき、熱湯消毒したガラス瓶に入れて、蜂蜜を入れて蓋をします。
  5. 5 冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ちょっと熟しすぎた柿をコンフィチュールにしてみました。

  • レシピID:1230011891
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る