材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 牛蒡 (細めの部分)
- 30cm程度
- しめじ
- 30g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 椎茸(一日日干ししたもの)
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- *調味料
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
作り方
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- 1
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- 厚揚げはさいころ状に四角く切って鍋に入れる。
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- 2
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- 牛蒡は皮を剥いて斜めに切る。しめじは石突きを取ってほぐす。椎茸は軸を切り落とし、斜めにスライスする。
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- 3
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- オイルを熱したフライパンで牛蒡としめじを炒める。
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- 4
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- 調味料を合わせておく。
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- 5
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- 1の鍋に、3と4の調味料を入れて、しいたけも入れる。中火にかける。
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- 6
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- 一煮立ちしたら弱火にして蜂蜜を入れ、アルミホイルで落としぶたを作り、ほぼ水分がなくなるまで煮る。
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- 7
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- できあがり。
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