鯖缶と蒸し野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざっくり切る。ピーマンは種を取り2cm程度角に切る。人参は薄目にスライスして鍋に入れる。
- 2 1に水大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで置いておき、蓋を取って塩こしょうして全体を一混ぜする。
- 3 鯖の水煮缶の汁を捨てる。
- 4 2をグラタン皿にいれ、3の鯖を散らす。
- 5 マヨネーズをかけて、ブラックオリーブを散らす。
- 6 パセリのみじん切りを振ってオーブントースターで約10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません