アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌焼 蒸し野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
低温調理の野菜をたっぷり添えて、ヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
人参
5cm程度
ピーマン
1個
塩こしょう
少々
塩鯖 (ノルウェー 骨なし)
4切れ
*調味料
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり、人参とピーマンは細めにカットしておく。鍋に入れて蓋をし、大さじ2の水を入れて蓋をし、弱火で5分蒸す。蓋をとり塩こしょうする。
  2. 2
    鯖を鍋に入れ、*の調味料を入れて弱火にかける。
  3. 3
    アルミホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4
    出来上がった鯖と一緒に皿に盛る。

きっかけ

低温調理した野菜を添えてみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
さば全般キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする