材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 5cm程度
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 塩鯖 (ノルウェー 骨なし)
- 4切れ
- *調味料
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざっくり、人参とピーマンは細めにカットしておく。鍋に入れて蓋をし、大さじ2の水を入れて蓋をし、弱火で5分蒸す。蓋をとり塩こしょうする。
-
- 2
-
- 鯖を鍋に入れ、*の調味料を入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- アルミホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 出来上がった鯖と一緒に皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません