カニかま卵ぞうすい レシピ・作り方

カニかま卵ぞうすい
黒右衛門
黒右衛門
ご飯が余ったので冷蔵庫の余り物で温かい簡単ぞうすいを作ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • カニかま * 4本
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • コショウ * 少々
  • 水 * 300cc
  • 2個
  • 小口切りネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前にご飯を入れ中火で2分くらいグツグツ。
  2. 2 溶き卵を入れ、卵が固まりかかってきたら火を止め、最後にネギを入れて出来上がり。

きっかけ

ご飯が余ったので冷蔵庫の余り物で温かい簡単ぞうすいを作ってみました。

  • レシピID:1230011826
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る