サーモンのバター焼き ローズマリーを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ローズマリーの香りをバターに移していただきます。

材料(2人分)

サーモン 刺身用
1柵
バター
20g
ローズマリー
10cm程度
あらびき胡椒
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ローズマリーを使います。
  2. 2
    レモンは櫛切りにしておきます。
  3. 3
    サーモンを半分に切って、1のローズマリー5cm程度を2つ切り取っておきます。
  4. 4
    バターを熱したフライパンで3を両面焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらできあがり。
  6. 6
    器に盛り、ローズマリーを置き、フライパンに残ったバターをかけ、ラビキ胡椒をふり、レモンを添えて出します。

きっかけ

ローズマリーを使ってみました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
サーモンローズマリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする