京芋のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京芋 1本
- バター 20g
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリ みじんぎり 大さじ1/2
作り方
- 1 京芋の皮を剥く。
- 2 3cm程度の輪切りにして鍋に入れ、ちょうどかぶるくらいの水を入れて蓋をし、5分弱めの中火で煮る。
- 3 ざるにあげる。
- 4 鍋にバターを溶かし、3を両面をよく焼き、、、
- 5 粗挽き胡椒とパセリを入れる。
- 6 器に盛り、5の鍋に残った液をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません