メカブと舞茸の醤油麹バター炒め レシピ・作り方

メカブと舞茸の醤油麹バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
醤油麹とバターの風味がマイルドで美味しい炒めサラダです。

材料(2人分)

  • メカブ(味付けなし) 小3パック
  • 舞茸 1パック
  • 醤油麹 * 小さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分け。
  2. 2 フライパン(中火)で1+メカブを炒め。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4 最後に、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

醤油麹とバターの風味がマイルドで美味しい炒めサラダです。

  • レシピID:1230011809
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る