アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根のおいしい季節になりました。とろとろに煮てあんかけにしていただきます。

材料(4人分)

大根
20cm
厚揚げ
1枚
椎茸 (一日日干ししておいたもの)
2枚
人参
1.2cm程度
固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm程度に切って皮を剥き、鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    人参は型抜きして、3mm程度の厚さにスライスする。
  3. 3
    厚揚げは1/4に切る。一日日干しした椎茸は軸を取り、斜めにスライスする。
  4. 4
    1の鍋に2の人参を入れて更に5分弱火で煮る。
  5. 5
    3の材料も入れる。
  6. 6
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで静かに混ぜる。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

大根をいただいたので使ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする