アプリで広告非表示を体験しよう

株とりなめこの蒸し鍋 胡麻だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
株とりなめこを蒸し鍋に使ってみました。すりゴマを使ったつけだれでいただきます。

材料(2人分)

もやし
1袋
長ネギ(白い部分)
10cm程度
豚スライス
200g
株とりなめこ
1パック
豆苗
1パック
カップ1/2
*つけだれ
すりゴマ
大さじ4
ポン酢
カップ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にもやしを敷いて、、
  2. 2
    長ネギを斜め切りにしたものを置いていく。
  3. 3
    豚スライス肉を広げて、、、
  4. 4
    株とりなめこはいしづきの部分をしっかり持って、調理ばさみで上部を切り落として鍋にいれる。
  5. 5
    豆苗は根元を調理ばさみで切り落として4の上に乗せる。
  6. 6
    水カップ1/2を入れて蓋をし、中火にかける。穴から水蒸気が噴き出し始めたら2分待って火を止めて蓋をしたまま3分待つ。
  7. 7
    つけだれを作る。*の材料をあわせてよく混ぜる。鍋の蓋をとり、たれにつけていただく。

おいしくなるコツ

株とりなめこはいしづきのおがくずが鍋に入らないように、根元をしっかりと持って、上部だけを切り落とすようにしてください。

きっかけ

株とりなめこを蒸し鍋にしてみました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする