作り方
-
- 1
-
- 土鍋にもやしを敷いて、、
-
- 2
-
- 長ネギを斜め切りにしたものを置いていく。
-
- 3
-
- 豚スライス肉を広げて、、、
-
- 4
-
- 株とりなめこはいしづきの部分をしっかり持って、調理ばさみで上部を切り落として鍋にいれる。
-
- 5
-
- 豆苗は根元を調理ばさみで切り落として4の上に乗せる。
-
- 6
-
- 水カップ1/2を入れて蓋をし、中火にかける。穴から水蒸気が噴き出し始めたら2分待って火を止めて蓋をしたまま3分待つ。
-
- 7
-
- つけだれを作る。*の材料をあわせてよく混ぜる。鍋の蓋をとり、たれにつけていただく。
おいしくなるコツ
株とりなめこはいしづきのおがくずが鍋に入らないように、根元をしっかりと持って、上部だけを切り落とすようにしてください。
きっかけ
株とりなめこを蒸し鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません