蛸のわさびドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- ゆで蛸
- 100g
- クレソン
- 少々
- 粗挽き胡椒(後からかける)
- 少々
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 練りわさび
- 3g
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 蛸は食べ易い大きさに切る。レタスは手でちぎって冷やし、クレソンの上部の葉も洗っておく。
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- 2
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- *の材料を合わせておく。ガラス瓶に入れて蓋をしてふると簡単です。
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- 3
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- 皿にレタスと蛸をおいてドレッシングをかける。その上からクレソンを散らす。
-
- 4
-
- 全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
わさびドレッシングを使ってカルパッチョにしました。
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