蛸のわさびドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
わさびドレッシングを使って蛸のカルパッチョにしてみました。

材料(2人分)

レタス
4枚
ゆで蛸
100g
クレソン
少々
粗挽き胡椒(後からかける)
少々
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
練りわさび
3g
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蛸は食べ易い大きさに切る。レタスは手でちぎって冷やし、クレソンの上部の葉も洗っておく。
  2. 2
    *の材料を合わせておく。ガラス瓶に入れて蓋をしてふると簡単です。
  3. 3
    皿にレタスと蛸をおいてドレッシングをかける。その上からクレソンを散らす。
  4. 4
    全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

わさびドレッシングを使ってカルパッチョにしました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする