蛸のわさびドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方

蛸のわさびドレッシングカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
わさびドレッシングを使って蛸のカルパッチョにしてみました。

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • ゆで蛸 100g
  • クレソン 少々
  • 粗挽き胡椒(後からかける) 少々
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りわさび 3g
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 蛸は食べ易い大きさに切る。レタスは手でちぎって冷やし、クレソンの上部の葉も洗っておく。
  2. 2 *の材料を合わせておく。ガラス瓶に入れて蓋をしてふると簡単です。
  3. 3 皿にレタスと蛸をおいてドレッシングをかける。その上からクレソンを散らす。
  4. 4 全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

わさびドレッシングを使ってカルパッチョにしました。

  • レシピID:1230011765
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る