京芋の煮物 レシピ・作り方

京芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
京芋を使ってみました。

材料(2人分)

  • 京芋 1個
  • 椎茸 2枚
  • 人参 1/2本
  • 麺つゆ ストレートで 80cc
  • みりん 20cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 京芋は洗って皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 一日日干しした椎茸は軸を取り、斜めに切る。
  3. 3 人参は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  4. 4 調味料を合わせる。
  5. 5 2を入れて、中火で煮る。
  6. 6 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落としぶたをする。
  7. 7 ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまでまっていただく。

きっかけ

京芋を使ってみました。

  • レシピID:1230011763
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る