京芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京芋 1個
- 椎茸 2枚
- 人参 1/2本
- 麺つゆ ストレートで 80cc
- みりん 20cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 京芋は洗って皮を剥き乱切りにする。
- 2 一日日干しした椎茸は軸を取り、斜めに切る。
- 3 人参は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
- 4 調味料を合わせる。
- 5 2を入れて、中火で煮る。
- 6 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落としぶたをする。
- 7 ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまでまっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません