ブーケガルニで 野菜スープ レシピ・作り方

ブーケガルニで 野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
自作ブーケガルニを使ってみました。南瓜は手の平サイズの太郎南瓜です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 小玉葱 4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 太郎南瓜 1/4個
  • パセリみじんぎり 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ブーケガルニ(パセリ、ローリエ、タイム) 適量

作り方

  1. 1 人参と玉葱は皮を剥いて大きめに切り、鍋に入れる。
  2. 2 ブーケガルニ、コンソメ、野菜がかぶるくらいの水を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、所々皮を剥いてカットした南瓜も入れて再び蓋をして弱火で30分煮る。
  4. 4 器に3を入れる。野菜が柔らかくなっているので、形を崩さないように大きめのスプーンですくうと綺麗に盛りつける事が出来ます。
  5. 5 パセリのみじん切りと粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

自作ブーケガルニを使ってみました。

おいしくなるコツ

ブーケガルニは自分作りました。レシピID  1230011717 です。セロリやローズマリー等、好みのものを使ってください。

  • レシピID:1230011754
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る