セージを添えて 焼き秋刀魚 レシピ・作り方

セージを添えて 焼き秋刀魚
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンドレッシングとセージを添えて焼き秋刀魚をいただきます。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • セージ 8枚
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 セージを使ってみました。8枚取り出して洗っておきます。
  2. 2 *のドレッシングをあわせておきます。
  3. 3 秋刀魚はわたを出し、半分の長さに切ってさっと洗い水を切っておきます。
  4. 4 クックパーを敷いたフライパンに秋刀魚を並べて両面焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 皿に移し、セージをおいて、2のドレッシングをかけます。

きっかけ

セージを使ってみました。

  • レシピID:1230011748
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る