塩麹ドレッシングで 柿のサラダ レシピ・作り方

塩麹ドレッシングで 柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットして冷凍しておいた柿を塩麹ドレッシングを使ったサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • *ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿はスライスしたものを銀杏切りにする。冷凍した状態で調理すると楽です。
  2. 2 貝割れは根元を切り落とし、更に半分の長さにカットする。洗って種の殻を除いておく。
  3. 3 ドレッシングを1にかける。
  4. 4 2の貝割れをいれて、さっと合える。
  5. 5 食べる頃にはちょうどよいくらいに解凍できています。

きっかけ

塩麹ドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230011742
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る