アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
厚揚げとエリンギで簡単に煮物を作りました。味が染み易いので落としぶたの必要もありません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
エリンギ (カットして冷凍したもの)
50g
冷凍インゲン
50g
*麺つゆ ストレートで
80cc
*みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットして冷凍しておいたエリンギと、市販の冷凍インゲンを使います。
  2. 2
    厚揚げは四角く切って鍋に入れる。
  3. 3
    *の調味料を合わせておく。
  4. 4
    鍋にエリンギと3を入れて中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、インゲンを入れる。
  6. 6
    インゲンに熱が通ったらできあがり。

きっかけ

冷凍しておいたエリンギを使いました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 07:40
エリンギの冷凍は初めてです。おいしく出来ました☆
an8eni-p
いつもレポートありがとうございます♪エリンギは買ったらカットしてすぐ冷凍!がおすすめです♡美味しく作っていただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする