アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で 味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
醤油麹と味噌をあわせてあっさりした胸肉に旨味をプラスしてみました。

材料(1人分)

しょうゆ麹
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏胸肉
100g
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は火が通り易いように、削ぎ切りにして置きます。
  2. 2
    みそとしょうゆ麹を使います。
  3. 3
    それぞれ大さじ1づつに、みりんをたして良くまぜます。
  4. 4
    肉に3をまぶして冷蔵庫で一晩置きます。
  5. 5
    オイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼きます。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

醤油麹を使いました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする