ワケギで シャケご飯 レシピ・作り方

ワケギで シャケご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ワケギの根をプランターに植えておいたら再収穫できました。シャケご飯に使います。お茶漬けにしても美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ほぐしシャケ 大さじ1
  • 煎り玄米 小さじ1
  • ワケギ 小口切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ワケギは良く洗って小口切りにする。
  2. 2 ほぐしシャケを使います。
  3. 3 煎り玄米も準備します。
  4. 4 熱々ご飯にシャケ、煎り玄米、ワケギをかけていただきます。お茶漬けにしても美味しいです。

きっかけ

いただいたワケギを食べた後、植えておいたらすぐに再収穫できました。

おいしくなるコツ

ほぐしシャケは市販のものでもよいですが、自分で作っても簡単です。レシピID 1230011726 です。

  • レシピID:1230011728
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/05/17 14:06
    ワケギで シャケご飯
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る