ワケギで シャケご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- ほぐしシャケ 大さじ1
- 煎り玄米 小さじ1
- ワケギ 小口切り 大さじ1/2
作り方
- 1 ワケギは良く洗って小口切りにする。
- 2 ほぐしシャケを使います。
- 3 煎り玄米も準備します。
- 4 熱々ご飯にシャケ、煎り玄米、ワケギをかけていただきます。お茶漬けにしても美味しいです。
きっかけ
いただいたワケギを食べた後、植えておいたらすぐに再収穫できました。
おいしくなるコツ
ほぐしシャケは市販のものでもよいですが、自分で作っても簡単です。レシピID 1230011726 です。
- レシピID:1230011728
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/05/17 14:06ごちそうさまでした!