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豚と茸の生姜焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
フライパンひとつで簡単にできる、茸とピーマン入りの生姜焼きです。色はしっかりついていますが、生姜をつかうことで塩分は控え目ですみます。

材料(2人分)

豚スライス
200g
新生姜
1個
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
しめじ
1/4パック
ピーマン
1個
サラダオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
  3. 3
    タッパーに豚スライスと新生姜のスライスを交互に重ねて行き、みりんと醤油をかけて置く。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3を広げて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4を皿に取る。
  6. 6
    4のフライパンに1、2、を入れて色よく焼く。
  7. 7
    5の上に6を盛りつける。

きっかけ

新生姜を使いました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚と茸の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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