材料(2人分)
- 豚スライス
- 200g
- 新生姜
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4パック
- ピーマン
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
-
- 3
-
- タッパーに豚スライスと新生姜のスライスを交互に重ねて行き、みりんと醤油をかけて置く。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱し、3を広げて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 4を皿に取る。
-
- 6
-
- 4のフライパンに1、2、を入れて色よく焼く。
-
- 7
-
- 5の上に6を盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません