蓮根のフライ 胡麻ソースで レシピ・作り方

蓮根のフライ 胡麻ソースで
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
広島産の蓮根に胡麻を使ったソースを合わせました。

材料(2人分)

  • 広島産蓮根 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • サラダオイル 大さじ2
  • *胡麻ソース
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 薄力粉をまぶして溶き卵をつける。
  3. 3 パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めのオイルを熱し、両面こんがり焼く。
  5. 5 *のソースをかけていただく。

きっかけ

広島産の蓮根を使いました。

  • レシピID:1230011679
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根フライ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/26 21:05
    蓮根のフライ 胡麻ソースで
    サクサク♪美味しくいただきました(o´∀`)ノ
    蓮根大好き(〃ω〃)ごちそう様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る