高野豆腐で唐揚げ♪ソースで^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とんかつソースで食べる高野豆腐の唐揚げです^^

材料(3人分)

高野豆腐
6個
○醤油
大3
○酒
大2
○にんにく(すりおろし)
小1
○生姜(すりおろし)
小1
片栗粉
大3
揚げ油
適量
とんかつソース
大2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、お好みのサイズに切る。
  2. 2
    1に○をまぶして味をつける。1時間ほど置く。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、180度の油で狐色になるまで揚げる。
    お皿に盛りつけたら、ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐が余っていたので作りました^^

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする