高野豆腐で唐揚げ♪ソースで^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 6個
- ○醤油 大3
- ○酒 大2
- ○にんにく(すりおろし) 小1
- ○生姜(すりおろし) 小1
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 大2
作り方
- 1 高野豆腐を戻し、お好みのサイズに切る。
- 2 1に○をまぶして味をつける。1時間ほど置く。
-
3
2に片栗粉をまぶし、180度の油で狐色になるまで揚げる。
お皿に盛りつけたら、ソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません