マヨソースで ワケギのオムレツ レシピ・作り方

マヨソースで ワケギのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワケギの甘さと旨味のつまったオムレツです。ソースの味がしっかりしているので塩こしょうは控え目で大丈夫。

材料(1人分)

  • 2個
  • 広島産ワケギ 小口切り 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お好みソースとマヨネーズを合わせる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 ワケギを小口切りにする。
  4. 4 卵に塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に3をいれて混ぜる。
  6. 6 オイルを熱した小さめのフライパンに5を流し込む。まわりが固まってきたらかきまぜて半熟ていどになったらターナーで形を整える。
  7. 7 形が整ったらできあがり。
  8. 8 皿に取って2のソースをかける。

きっかけ

生産者の方からワケギをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230011492
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
マヨソースで ワケギのオムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る