ワケギと餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販の餃子をつかって簡単に作りました。

材料(2人分)

ワケギ
1本
しめじ
50g
餃子(市販のもの)
6個
固形コンソメ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    ワケギは5cm程度に切っておく。
  2. 2
    キョーザは市販のものを使いました。
  3. 3
    コンソメを準備します。
  4. 4
    鍋に水400cc、コンソメ、いしづきをとってほぐしたしめじ、餃子を入れて中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら1を入れて、火を止める。
  6. 6
    器に入れてできあがり。

きっかけ

いただいたワケギを使いました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギと餃子のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする