しめじとじゃこ天のコーン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ソースでしっかり味付け^^とても美味しいです!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
じゃこ天
2枚
しめじ
1/2パック
コーン
大2
人参
2cm
玉ねぎ
1/4個
やきそばソース
大1
とんかつソース
大1
塩コショウ
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りする。じゃこ天は1cm幅に切る。
    しめじは石づきを取ってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1とコーンを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらご飯を加え、やきそばソースととんかつソースを加える。
  4. 4
    味が全体になじんだら塩コショウで調味して火を止めて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作ってみました^^

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする