枝豆入りミニサイズのお好み焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはあらくみじん切りする。ボールにお好み焼き粉とだし汁を入れ、ホイッパーでだまのないようによく混ぜる。
- 2 1にキャベツと鞘から出した枝豆と卵と鰹節を入れてよく混ぜる。
- 3 弱~中火に熱したフライパンに油を引き、お玉ですくって2のタネを落とし、お玉の背で少し押えながら丸い形にする。
-
4
焼き色が付いたら裏返し、反対も焼き色がついて、中まで火が通ったらお皿にうつす!
お好みソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません