胸肉で柔らかチキンカツのソース&マヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
鶏胸肉で簡単チキンカツです^^

材料(4人分)

鶏胸肉(みつせ鶏)
2枚
○マヨネーズ
大4
○塩コショウ
少々
パン粉・揚げ油
適量
とんかつソース
大2
マヨネーズ
大1
刻みネギ
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすいサイズに切って、○で下味を付け、2時間ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    1にパン粉をまぶし180度の油で狐色になるまで揚げる。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけて、とんかつソースとマヨネーズをかけて刻みネギを振ったら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を買ったので^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする