とんかつソースでコーンバターの豚玉焼きうどん♪ レシピ・作り方
![とんかつソースでコーンバターの豚玉焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/645b77929ed7cab46c04250be5863775229d23be.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- コーン カップ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚薄切り肉 30g
- とんかつ(濃厚)ソース 大1/2
- 鶏ガラスープの素 小1/3
- バター 5g
- 鰹節 大2
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りする。
豚肉は一口サイズに切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎと豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、コーンと鶏ガラスープの素を加え混ぜ、さらにうどん麺ととんかつソースを加える。
- 4 うどん麺がほぐれて、味が全体に回ったらお皿に盛りつけて鰹節を振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません