オクラと貝割れのスープ レシピ・作り方
![オクラと貝割れのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4fd8fee47ad025c9c77070ca5f7d897790d70b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 塩 小さじ2
- 貝割れ大根 1/2パック
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 塩で軽くもんで水洗いしたオクラは沸騰させた湯で2分茹でてざるに上げる。
- 2 オクラの先をきりおとし、2mm程度の輪切りにする。
- 3 貝割れは根元をきりおとし、半分の長さに切っておく。
- 4 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけコンソメを溶かす。
- 5 3に2のオクラ、貝割れ大根を入れて火を止め、器に入れる。白胡麻をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません