オクラと貝割れのスープ レシピ・作り方

オクラと貝割れのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
オクラのぬるっと感が楽しめる簡単スープです。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 小さじ2
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩で軽くもんで水洗いしたオクラは沸騰させた湯で2分茹でてざるに上げる。
  2. 2 オクラの先をきりおとし、2mm程度の輪切りにする。
  3. 3 貝割れは根元をきりおとし、半分の長さに切っておく。
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけコンソメを溶かす。
  5. 5 3に2のオクラ、貝割れ大根を入れて火を止め、器に入れる。白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

オクラを使いました。

  • レシピID:1230011400
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る