[お手伝いレシピ]豚こま&キノコ&こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4」人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズにきる。
-
2
[お手伝いポイント]
こんにゃくはスプーンを使って一口サイズに切る。(包丁を使わずにスプーンで^^お子様も楽しく出来ます♪)
切った後に熱湯でさっと茹で、ザルにあける。 -
3
[お手伝いポイント]
しめじは石づきを取ってばらしておく。(手でばらばらにほぐしてね^^) - 4 フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらこんにゃくを加える。
-
5
油が回ったら、しめじと●の調味料を加え、弱火~中火で10分ほど煮る。
-
6
[お手伝いポイント]
お皿に盛りつける。
大人用はお好みで一味唐辛子をかけると美味しいです^^
(お皿は何色にする~?と会話を楽しみながら盛りつけてね^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様はそのままで^^
ご飯がすすみます♪