わかさぎのかりかり塩麹揚げ(かりかり人参つき) レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかさぎといちょう切りにした人参を袋に入れて、調味料●を入れる。しっかりともみこんだら冷蔵庫で半日置く。
-
2
手順1の袋を取り出し、天ぷら粉を入れて揉み込む。フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、わかさぎと人参を袋から取り出してフライパンに置いていく。
- 3 こんがりと焼けてきたらできあがり!
きっかけ
わかさぎが食べたくて!
おいしくなるコツ
塩麹を入れて冷蔵庫で寝かせることで、わかさぎがさくさくっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1230011358
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 天ぷら
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