鶏胸肉 新生姜で漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
新生姜は熱湯をかけてスライスし、みりんと酢に漬けておいたものす。冷蔵庫で1ヶ月はもちます。今日はこちらを使います。
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2
胸肉はこちらを使います。
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3
2を食べ易い大きさに切って、1の生姜を並べ、漬け汁を大さじ2かけておきます。
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4
フライパンにオイルを熱し、3の汁を切って並べます。生姜も一緒に置きます。中火で蓋をして焼きます。
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5
両面に焦げ目がつくくらいまで焼いたら蓋を取って裏返します。
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6
ボストンレタスを洗って水を切り、器に敷きます。
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7
焼き上がった5をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉の新生姜漬け焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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