鶏胸肉 新生姜で漬け焼き レシピ・作り方

鶏胸肉 新生姜で漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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新生姜を液につけて保存しておいたものを使いました。塩分控え目でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 新生姜 1個
  • みりん カップ1/2
  • カップ1/2
  • 鶏胸肉 200g
  • サラダオイル 大さじ1
  • ボストンレタス 6枚

作り方

  1. 1 新生姜は熱湯をかけてスライスし、みりんと酢に漬けておいたものす。冷蔵庫で1ヶ月はもちます。今日はこちらを使います。
  2. 2 胸肉はこちらを使います。
  3. 3 2を食べ易い大きさに切って、1の生姜を並べ、漬け汁を大さじ2かけておきます。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、3の汁を切って並べます。生姜も一緒に置きます。中火で蓋をして焼きます。
  5. 5 両面に焦げ目がつくくらいまで焼いたら蓋を取って裏返します。
  6. 6 ボストンレタスを洗って水を切り、器に敷きます。
  7. 7 焼き上がった5をのせてできあがり。

きっかけ

新生姜を使いました。

  • レシピID:1230011340
  • 公開日:2013/10/09
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の新生姜漬け焼き
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