フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖 レシピ・作り方

フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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しょうゆ麹を使ってみました。簡単に美味しい焼き鯖ができます。大根おろしを添えていただきます。

材料(2人分)

  • 鯖切り身 4枚
  • しょうゆ麹 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 大根おろし カップ1
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 骨を取った食べ易い鯖の切り身を使いました。
  2. 2 しょうゆ麹を使います。
  3. 3 1を大さじ1取り出し、鯖の表面に薄く伸ばします。
  4. 4 サラダオイルを熱したフライパンで、皮の方を先に、少し焦げ目がつくまで焼きます。その後裏返して熱を通します。
  5. 5 皿に移します。
  6. 6 小皿に入れた大根おろしに花鰹をかける。
  7. 7 鯖に6を添えてできあがり。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

  • レシピID:1230011284
  • 公開日:2013/09/30
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カテゴリ
さば全般
料理名
しょうゆ麹で 焼き鯖
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