フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖 レシピ・作り方
![フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0390204fcbeee03d3f027bfc6584c51520711ce.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖切り身 4枚
- しょうゆ麹 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 大根おろし カップ1
- 花鰹 少々
作り方
-
1
骨を取った食べ易い鯖の切り身を使いました。
-
2
しょうゆ麹を使います。
-
3
1を大さじ1取り出し、鯖の表面に薄く伸ばします。
-
4
サラダオイルを熱したフライパンで、皮の方を先に、少し焦げ目がつくまで焼きます。その後裏返して熱を通します。
-
5
皿に移します。
-
6
小皿に入れた大根おろしに花鰹をかける。
-
7
鯖に6を添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しょうゆ麹で 焼き鯖
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません