ピオーネのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ピオーネ 一房
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- ガラス瓶 数個
作り方
- 1 たくさんいただいたピオーネ、少し熟しすぎているものもあります。
- 2 痛んだ実は取り除き、一粒づつ良く洗って鍋に入れる。
- 3 蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 葡萄から汁がにじみ出ています。レモン汁と砂糖を加えて、、、
- 5 蓋をあけたまま強火で沸騰させる。
- 6 中火にしてほぼ水分がなくなるまで木べらで混ぜながら煮詰める。
- 7 熱湯消毒をしたガラス瓶に入れる。
- 8 蓋をして冷めるまで待ち、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- ピオーネのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません