焼厚揚げ 大根おろしと胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダオイル
- 大さじ1
- 大根おろし
- カップ1
- *ドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
- 厚揚げはオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、皿にのせる。
-
- 3
- 大根おろしをのせる。
-
- 4
- 1のドレッシングを良く振って、大さじ1かける。
きっかけ
すりゴマを使ったドレッシングを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません