アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの梅しそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅としその香りが美味しい濃縮麺つゆを使った簡単和風アスパラサラダです。

材料(2人分)

ミニアスパラ
3束
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
3個
大葉
5枚
濃縮麺つゆ
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2
    大葉は千切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

梅としその香りが美味しい濃縮麺つゆを使った簡単和風アスパラサラダです。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
アスパラしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする