石川県加賀れんこんとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- レンコン
- 3cmほど
- 人参
- 2cm
- ○めんつゆ
- 大1/2
- ○砂糖
- 小1
- ○塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて、半月切りかいちょう切りにし、水にさらす。にんじんも薄く小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(大1/2)を熱し、中火で1を炒める。
火が通ったら○を入れて絡める。
-
- 3
-
- ご飯に塩をまぶしよく混ぜ、NEWクレラップに乗せて、上に2を適量のせ包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません