アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜とカニかまをあっさりと和風味で炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
カニかま
4本
ごま油
5g
白だし *
大さじ1と1/2
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1+カニかま(裂いて)を炒め。
  3. 3
    *を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜とカニかまをあっさりと和風味で炒めてみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする