材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- カニかま
- 4本
- ごま油
- 5g
- 白だし *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1+カニかま(裂いて)を炒め。
-
- 3
- *を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
白菜とカニかまをあっさりと和風味で炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません