現在地

静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり

桜海老と大根の葉を炒めて香ばしくしました^^
静岡県の桜海老を使用しました!

作り方

  • 1

    大根の葉は小さめに刻む。フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で桜海老と大根の葉を炒める。

  • 2

    ○を加え味が付いたらボウルに取り出しておく。

  • 3

    2のボウルにご飯も加え、さっくり混ぜる。
    NEWクレラップの上に、乗せ、三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当に^^

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1230010762

公開日:2013-09-26 23:03:20.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.23

    こんにちは~^^
    栄養満点の大根の葉と、桜海老の風味が良くてとっても美味しかったです♪桜海老は安物だけど、くせになる美味さでした、ごちそうさまでした♡

    作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎりのページ上部へ