静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり レシピ・作り方

静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり
mina☆914
mina☆914
桜海老と大根の葉を炒めて香ばしくしました^^
静岡県の桜海老を使用しました!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 大根の葉 50g
  • 桜海老 10g
  • ○めんつゆ 大1
  • ○塩 小1
  • ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 大根の葉は小さめに刻む。フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で桜海老と大根の葉を炒める。
  2. 2 ○を加え味が付いたらボウルに取り出しておく。
  3. 3 2のボウルにご飯も加え、さっくり混ぜる。
    NEWクレラップの上に、乗せ、三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当に^^

  • レシピID:1230010762
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/23 13:32
    静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり
    こんにちは~^^
    栄養満点の大根の葉と、桜海老の風味が良くてとっても美味しかったです♪桜海老は安物だけど、くせになる美味さでした、ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る