材料(2人分)
- ししとう
- 2パック
- ごま油
- 5g
- 海苔のつくだ煮 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- カツオ節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
-
- 3
- 火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め。
-
- 4
- 最後に、火を止めてカツオ節をからめたら出来上がり。
きっかけ
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいししとう炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません