ボイルイカのナメ茸バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルイカ 3パック
- ナメ茸(瓶詰め) * 大さじ2
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 ボイルイカはしっかり水気を拭き取り。
- 2 フライパンに、*を入て、一煮立ちさせ。
- 3 2のフライパンに1+1/2カロリーバターを入れてサッと炒めあわせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません