ボイルイカのナメ茸バター炒め レシピ・作り方

ボイルイカのナメ茸バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
ナメ茸を調味料代わりに使った、簡単で美味しいしらたきイカ炒めです。

材料(2人分)

  • ボイルイカ 3パック
  • ナメ茸(瓶詰め) * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボイルイカはしっかり水気を拭き取り。
  2. 2 フライパンに、*を入て、一煮立ちさせ。
  3. 3 2のフライパンに1+1/2カロリーバターを入れてサッと炒めあわせたら出来上がり。

きっかけ

ナメ茸を調味料代わりに使った、簡単で美味しいしらたきイカ炒めです。

  • レシピID:1230010718
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る