豚肉と玉ねぎのレンジ味噌和え レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのレンジ味噌和え
mina☆914
mina☆914
甘辛い味付けです!

材料(1人分)

  • 豚肉 40g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ●味噌 大1
  • ●味醂 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1/3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りする。
  2. 2 耐熱容器に、豚肉と玉ねぎを入れ、●をまわし入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。取り出したらかき混ぜて更に1分半加熱して出来上がり♪

きっかけ

後一品足りないときに^^

  • レシピID:1230010713
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る