わさび風味シュウマイ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 150g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- ●生姜(すりおろし) 小1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
- ●酒 大1/2
- ●塩こしょう 少々
- ●醤油 大1/2
- ●砂糖 小1
- ●片栗粉 大1/2
- ●ごま油 大1/2
- シュウマイの皮 15枚
作り方
- 1 ボウルに挽き肉と玉ねぎのみじん切りと●をいれ、よく混ぜる。
- 2 親指と人差し指をくっつけて輪ができるようにし、そこに皮を乗せ、具を押し込みながら入れて包む。
- 3 蒸し器にクッキングシートを敷いて並べ、蓋をして中火で7~10分で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません